Tenderloin steak in crosta
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | burro per arrostire |
| 4 | medaglioni di filetto di manzo (ad es. Limousin Tenderloin Steak Fine Food, ca. 150 g l’uno) |
| 1 di c.no | sale |
| 1 c. | burro per arrostire |
| 500 g | porro dimezzati nel senso della lunghezza, a fettine sottili diagonali |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 dl | acqua |
| 200 g | panna acidula semigrassa |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| ½ mazzetto | timo, tagliato finemente |
| un po’ di | farina bianca |
| 350 g | pasta sfoglia |
| 50 g | mandorle macinate |
| 1 | mela acidula dimezzata, privata del torsolo e a fettine sottili |
| 1 | uovo, sbattuto |
Ecco come fare
Carne
In una padella scaldare il burro per arrostire, rosolare la carne per ca. 1 min. su ogni lato, toglierla dal fuoco, salare e far raffreddare.
Porri alla panna
Nella stessa padella riscaldare il burro per arrostire, soffriggere brevemente il porro e condirlo. Unire l'acqua e far sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere la panna acidula semigrassa e cuocere per ca. 5 min. finché il porro si sarà ammorbidito, quindi coprirlo e tenerlo in caldo.
Fagottini
Mescolare la menta piperita con il timo, spargerne la metà con un po’ di farina su un piano di lavoro e adagiarvi sopra 300 g di pasta sfoglia. Cospargere con le erbe aromatiche restanti. Spianare la pasta sfoglia dandole la forma di un rettangolo di ca. 25 x 60 cm e tagliarla in orizzontale in 4 strisce. Sistemare le mandorle su una metà di ogni singola striscia e appoggiarvi sopra la carne. Distribuire sopra le fette di mela. Spennellare i bordi della sfoglia con l’uovo, chiuderla a libro, sigillare bene e trasferire su una placca foderata con carta da forno. Spennellare i fagottini con l'uovo. Spianare la restante pasta per ottenere una sfoglia sottile, ritagliare delle stelline, adagiarle sui fagottini e spennellarle con l’uovo.
Cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Riscaldare i porri alla panna e servirli con i fagottini.
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