Tenderloin steak in crosta

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
1 c. burro per arrostire
medaglioni di filetto di manzo (ad es. Limousin Tenderloin Steak Fine Food, ca. 150 g l’uno)
1 di c.no sale
Porri alla panna
1 c. burro per arrostire
500 g porro dimezzati nel senso della lunghezza, a fettine sottili diagonali
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
2 dl acqua
200 g panna acidula semigrassa
Fagottini
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
½ mazzetto timo, tagliato finemente
un po’ di  farina bianca
350 g pasta sfoglia
50 g mandorle macinate
mela acidula dimezzata, privata del torsolo e a fettine sottili
uovo, sbattuto

Ecco come fare

Carne

In una padella scaldare il burro per arrostire, rosolare la carne per ca. 1 min. su ogni lato, toglierla dal fuoco, salare e far raffreddare.

Porri alla panna

Nella stessa padella riscaldare il burro per arrostire, soffriggere brevemente il porro e condirlo. Unire l'acqua e far sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere la panna acidula semigrassa e cuocere per ca. 5 min. finché il porro si sarà ammorbidito, quindi coprirlo e tenerlo in caldo.

Fagottini

Mescolare la menta piperita con il timo, spargerne la metà con un po’ di farina su un piano di lavoro e adagiarvi sopra 300 g di pasta sfoglia. Cospargere con le erbe aromatiche restanti. Spianare la pasta sfoglia dandole la forma di un rettangolo di ca. 25 x 60 cm e tagliarla in orizzontale in 4 strisce. Sistemare le mandorle su una metà di ogni singola striscia e appoggiarvi sopra la carne. Distribuire sopra le fette di mela. Spennellare i bordi della sfoglia con l’uovo, chiuderla a libro, sigillare bene e trasferire su una placca foderata con carta da forno. Spennellare i fagottini con l'uovo. Spianare la restante pasta per ottenere una sfoglia sottile, ritagliare delle stelline, adagiarle sui fagottini e spennellarle con l’uovo.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Riscaldare i porri alla panna e servirli con i fagottini.

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