Pierogi (ravioli est-europei)
Ci vogliono
per 40 pezzi
300 g | patata a pasta farinosa, a pezzi |
acqua salata, bollente |
2 c. | burro per arrostire |
800 g | cipolla, tagliate finemente |
½ di c.no | sale |
300 g | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
1 | uovo |
1 dl | acqua |
20 g | burro, morbido |
150 g | quark semigrasso |
½ di c.no | paprica |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
acqua salata, bollente | |
100 g | quark semigrasso, amalgamato |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Purè di patate
Lessare le patate a fuoco medio per ca. 20 min. in acqua salata senza il coperchio. Scolare l'acqua, schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate e lasciar raffreddare.
Cipolle
In una padella antiaderente riscaldare il burro. Aggiungere le cipolle, salare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 15 min. circa fino a quando le cipolle assumono un colore dorato, quindi lasciar raffreddare.
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e il sale. Unire l'uovo, l'acqua e il burro, mescolare e impastare per ca. 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e farlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. in un recipiente risciacquato sotto l'acqua calda.
Ripieno
Mescolare il quark, le patate e ⅓ delle cipolle e condire.
Pierogi
Stendere poca pasta alla volta a uno spessore di ca. 2 mm e ricavare ca. 40 dischi di ca. 8 cm di Ø. Coprire bene i dischi di pasta per non farli seccare. Disporre 2 c.ni di ripieno al centro di ogni disco e chiudere a mezzaluna. Sigillare bene i bordi con una forchetta, facendo fuoriuscire tutta l’aria. Disporre i pierogi su un panno leggermente infarinato.
Impiattamento
Cuocere i pierogi poco alla volta in acqua salata bollente per ca. 5 min., toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo. Sistemare i pierogi nei piatti. Scaldare le cipolle messe da parte e distribuirle sui pierogi. Guarnire con il quark e il prezzemolo.
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