Pierogi (ravioli est-europei)

tempo totale: 2 h | preparazione: 1 h 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 40 pezzi

Purè di patate
300 g patata a pasta farinosa, a pezzi
  acqua salata, bollente
Cipolle
2 c. burro per arrostire
800 g cipolla, tagliate finemente
½ di c.no sale
Impasto
300 g farina bianca
¼ di c.no sale
uovo
1 dl acqua
20 g burro, morbido
Ripieno
150 g quark semigrasso
½ di c.no paprica
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Impiattamento
  acqua salata, bollente
100 g quark semigrasso, amalgamato
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Purè di patate

Lessare le patate a fuoco medio per ca. 20 min. in acqua salata senza il coperchio. Scolare l'acqua, schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate e lasciar raffreddare.

Cipolle

In una padella antiaderente riscaldare il burro. Aggiungere le cipolle, salare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 15 min. circa fino a quando le cipolle assumono un colore dorato, quindi lasciar raffreddare.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e il sale. Unire l'uovo, l'acqua e il burro, mescolare e impastare per ca. 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e farlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. in un recipiente risciacquato sotto l'acqua calda.

Ripieno

Mescolare il quark, le patate e ⅓ delle cipolle e condire.

Pierogi

Stendere poca pasta alla volta a uno spessore di ca. 2 mm e ricavare ca. 40 dischi di ca. 8 cm di Ø. Coprire bene i dischi di pasta per non farli seccare. Disporre 2 c.ni di ripieno al centro di ogni disco e chiudere a mezzaluna. Sigillare bene i bordi con una forchetta, facendo fuoriuscire tutta l’aria. Disporre i pierogi su un panno leggermente infarinato.

Impiattamento

Cuocere i pierogi poco alla volta in acqua salata bollente per ca. 5 min., toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo. Sistemare i pierogi nei piatti. Scaldare le cipolle messe da parte e distribuirle sui pierogi. Guarnire con il quark e il prezzemolo.

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