Apéro cake

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 12 persona

Impasto
200 g feta
1 vasetto peperoni grigliati sott'olio (ca. 290 g)
2 c. aghi di rosmarino
200 g farina bianca
100 g semola di mais a grana fine
1 ½ di c.no lievito in polvere
½ di c.no sale
1 ½ dl latte
1 dl olio d'oliva
uova
2 di c.no harissa
Servire
landjäger
1 c. aghi di rosmarino
250 g quark semigrasso
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Impasto

Sbriciolare la feta, sgocciolare i peperoni e tritarli grossolanamente, tagliare quindi finemente il rosmarino.

In un recipiente mescolare la farina con la semola di mais, il lievito e il sale.

Aggiungere la feta, i peperoni e il rosmarino e mescolare.

Emulsionare bene il latte con l’olio, le uova e la salsa Harissa, quindi unire il tutto al composto. Versare l'impasto nello stampo già foderato.

Cottura

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente, togliere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.

Servire

Ridurre il landjäger a dadini e tagliare finemente il rosmarino. Amalgamare il quark con il landjäger, il rosmarino e il sale. Tagliare il cake a fette, dimezzarle in diagonale e servirle con il dip al quark.

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