Triangoli alle noci e cioccolato
Ci vogliono
per 14 pezzi
5 c. | zucchero |
1 | limone, 1 c. e ½ di succo |
150 g | noci miste, tritate grossolanamente |
50 g | albicocche secche morbide, tritate grossolanamente |
¼ di c.no | fleur de sel |
200 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
Ecco come fare
Noci
In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e il succo di limone senza mescolare e far ridurre fino a ottenere un caramello color chiaro.
Togliere la pentola dal fuoco, unire le noci, le albicocche e il sale, mescolare bene e trasferire immediatamente il composto su un foglio di carta da forno. Con l’aiuto di un secondo foglio di carta da forno formare una striscia di ca. 5 cm di larghezza, far raffreddare e tagliarla ottenendo dei triangoli.
Cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi la ciotola in cui c’è il cioccolato. Fondere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, immergere i triangoli di noci nel cioccolato per metà e farli asciugare su una griglia.
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