Triangoli alle noci e cioccolato

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 14 pezzi

Noci
5 c. zucchero
limone, 1 c. e ½ di succo
150 g noci miste, tritate grossolanamente
50 g albicocche secche morbide, tritate grossolanamente
¼ di c.no fleur de sel
Cioccolato
200 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente

Ecco come fare

Noci

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e il succo di limone senza mescolare e far ridurre fino a ottenere un caramello color chiaro.

Togliere la pentola dal fuoco, unire le noci, le albicocche e il sale, mescolare bene e trasferire immediatamente il composto su un foglio di carta da forno. Con l’aiuto di un secondo foglio di carta da forno formare una striscia di ca. 5 cm di larghezza, far raffreddare e tagliarla ottenendo dei triangoli.

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi la ciotola in cui c’è il cioccolato. Fondere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, immergere i triangoli di noci nel cioccolato per metà e farli asciugare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta