Polenta con cavolo riccio e uovo
Ci vogliono
per 4 persona
1 ¼ litro | acqua |
1 ¼ di c.no | sale |
250 g | semola di mais a grana grossa (Bramata) |
100 g | cavolo riccio lavato, pronto all'uso |
80 g | Gruyère grattugiato |
2 c. | burro |
4 | uova |
acqua, bollente | |
1 c. | olio d'oliva |
3 c. | panko, o pangrattato |
2 c. | semi di girasole, tritati grossolanamente |
1 c. | rosmarino, tritato finemente |
1 presa | fleur de sel |
Ecco come fare
Polenta
Portare a ebollizione l’acqua e salare. Versare la semola di mais mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire a fuoco molto basso per ca. 35 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza densa. Unire il cavolo riccio, coprire e far sobbollire per altri 10 min. circa fino a cottura ultimata. Mantecare con il formaggio e il burro.
Uova e croccante
Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 7 min., farle raffreddare brevemente sotto l’acqua fredda e sbucciarle. In una padella scaldare l’olio. Tostarvi per ca. 3 min. il panko con i semi di girasole e il rosmarino, quindi salare. Dimezzare le uova e servirle con la polente insieme al croccante di panko.
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