Torta dei Re Magi al cioccolato
Ci vogliono
per 1 pezzo
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ c.no | sale |
| 4 c. | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 80 g | burro, morbido, a pezzi |
| 60 g | cubetti di cioccolato |
| 3 dl | latte, tiepido |
| 1 | mandorla |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 2 c. | zucchero a granelli |
| 40 g | cubetti di cioccolato |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, il cioccolato e il latte e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a raddoppio del volume.
Formare la torta
Ricavare dall'impasto 8 porzioni da ca. 90 g ciascuna, formare delle palline e inserire in una di esse la mandorla (il re). Con il resto dell'impasto formare una palla grande, disporla su una placca rivestita di carta da forno e sistemarvi intorno le palline più piccole, quindi coprire e lasciar lievitare per altri ca. 30 min. Spennellare con l'uovo e spolverare con cubetti di cioccolato e i granelli di zucchero.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, trasferire su una griglia e far raffreddare.
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