Torta dei Re Magi al cioccolato

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 pezzo

Impasto
500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
4 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
80 g burro, morbido, a pezzi
60 g cubetti di cioccolato
3 dl latte, tiepido
Formare la torta
mandorla
uovo, sbattuto
2 c. zucchero a granelli
40 g cubetti di cioccolato

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, il cioccolato e il latte e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a raddoppio del volume.

Formare la torta

Ricavare dall'impasto 8 porzioni da ca. 90 g ciascuna, formare delle palline e inserire in una di esse la mandorla (il re). Con il resto dell'impasto formare una palla grande, disporla su una placca rivestita di carta da forno e sistemarvi intorno le palline più piccole, quindi coprire e lasciar lievitare per altri ca. 30 min. Spennellare con l'uovo e spolverare con cubetti di cioccolato e i granelli di zucchero.

Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, trasferire su una griglia e far raffreddare.

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