Kipferl alla vaniglia
Ci vogliono
per 50 pezzo
250 g | farina bianca |
1 presa | sale |
175 g | burro, freddo, a pezzetti |
80 g | mandorle macinate e spellate |
½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
60 g | zucchero finissimo |
1 c. | acqua, fredda |
50 g | zucchero a velo |
½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Incorporare le mandorle, la vaniglia e lo zucchero, unire l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Formare i kipferl
Su un piano di lavoro leggermente infarinato formare dei filoncini di pasta spessi circa un dito e tagliarli a tocchetti lunghi ca. 2 cm. Allungare ogni tocchetto per formare dei rotolini, modellarli a mezzaluna e disporli su due placche rivestite con carta da forno.
Cottura
Cuocere ciascuna placca per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. In un piatto piano mescolare lo zucchero a velo e la vaniglia. Lasciar intiepidire i kipferl sulla placca, passarli delicatamente nello zucchero alla vaniglia e farli raffreddare su una griglia.
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