Torta alle banane e al cioccolato

tempo totale: 35 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Torta
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 40 cm)
2 di c.no acqua
banane, dimezzate sulla lunghezza
1 c. zucchero
Cottura
200 g cioccolato fondente, tritato finemente

Ecco come fare

Torta

Srotolare la pasta sfoglia e tagliare una strisciolina di ca. 1 cm su ciascun lato. Spennellare i bordi con un po' d'acqua e adagiarvi le striscioline di pasta premendo leggermente. Disporre la pasta su una placca rivestita con carta da forno e bucherellarla con una forchetta. Distribuirvi le banane dimezzate e cospargere con lo zucchero.

Cottura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Mettere il cioccolato in un recipiente dalle pareti sottili. Sistemare il recipiente a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo e distribuirlo sulla torta.

Mostra l'intera ricetta