Torta alle banane e al cioccolato
Ci vogliono
per 12 pezzi
1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 40 cm) |
2 di c.no | acqua |
4 | banane, dimezzate sulla lunghezza |
1 c. | zucchero |
200 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
Ecco come fare
Torta
Srotolare la pasta sfoglia e tagliare una strisciolina di ca. 1 cm su ciascun lato. Spennellare i bordi con un po' d'acqua e adagiarvi le striscioline di pasta premendo leggermente. Disporre la pasta su una placca rivestita con carta da forno e bucherellarla con una forchetta. Distribuirvi le banane dimezzate e cospargere con lo zucchero.
Cottura
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Mettere il cioccolato in un recipiente dalle pareti sottili. Sistemare il recipiente a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo e distribuirlo sulla torta.
Mostra l'intera ricetta