Pasta con salsa alla verza

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 2 persona

Pasta
200 g orecchiette
  acqua salata, bollente
Salsa
1 c. olio d'oliva
160 g pancetta a dadini
cipolla, a rondelle
300 g verza, a striscioline sottili
¼ di c.no sale
2 dl panna semigrassa per salse
  sale, quanto basta

Ecco come fare

Pasta

Cuocere le orecchiette al dente in acqua salata per ca. 7 min., quindi scolarle mettendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.

Salsa

In una padella scaldare l'olio e rosolare la pancetta a dadini e la cipolla per ca. 5 minuti. Aggiungere la verza, salare e rosolare per ca. 10 minuti. Unire l'acqua di cottura e la panna semigrassa per salse, mescolare e aggiungere la pasta, quindi far sobbollire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto e salare.

Mostra l'intera ricetta