Pane e panelle

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
200 g farina bianca
1 di c.no lievito secco
½ di c.no sale
1 ¼ dl acqua
1 c. olio d'oliva
1 c. miele
1 c. acqua
1 c. sesamo
Panelle
250 g farina di ceci
7 ½ dl acqua
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Friggere
  olio, per friggere

Ecco come fare

Impasto

Mescolare la farina, il lievito e il sale. Emulsionare l'acqua, l'olio e il miele, aggiungere l'emulsione alla farina e lavorare il tutto per ca. 10 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per 1 ora. Dividerlo quindi in 12 porzioni, formare delle palline e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare con l'acqua e cospargere con il sesamo.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Panelle

Versare la farina di ceci e l'acqua in una pentola, salare, coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Condire con il prezzemolo. Stendere il composto su una placca livellandolo a uno spessore di ca. 4 mm e lasciarlo raffreddare. Tagliarlo a triangolini.

Friggere

Riempire di olio ⅓ della pentola e portarlo a ca. 180̊ °C. Friggervi le panelle un po' alla volta per ca. 4 min., prelevarle con una schiumarola e scolarle su carta da cucina.

Aperitivo

Tagliare i panini a metà, farcirli con le panelle e servirli.

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