Pane e panelle
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito secco |
| ½ di c.no | sale |
| 1 ¼ dl | acqua |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | miele |
| 1 c. | acqua |
| 1 c. | sesamo |
| 250 g | farina di ceci |
| 7 ½ dl | acqua |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| olio, per friggere |
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina, il lievito e il sale. Emulsionare l'acqua, l'olio e il miele, aggiungere l'emulsione alla farina e lavorare il tutto per ca. 10 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per 1 ora. Dividerlo quindi in 12 porzioni, formare delle palline e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare con l'acqua e cospargere con il sesamo.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Panelle
Versare la farina di ceci e l'acqua in una pentola, salare, coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Condire con il prezzemolo. Stendere il composto su una placca livellandolo a uno spessore di ca. 4 mm e lasciarlo raffreddare. Tagliarlo a triangolini.
Friggere
Riempire di olio ⅓ della pentola e portarlo a ca. 180̊ °C. Friggervi le panelle un po' alla volta per ca. 4 min., prelevarle con una schiumarola e scolarle su carta da cucina.
Aperitivo
Tagliare i panini a metà, farcirli con le panelle e servirli.
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