Alternativa vegetale al formaggio con pomodori secchi e basilico
Ci vogliono
per 4 persona
160 g | mandorle sgusciate |
1 ¼ di dl | acqua |
2 c. | succo di limone |
1 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio |
4 c. | lievito alimentare (vedi nota) |
½ di c.no | sale |
5 | pomodori secchi |
1 di c.no | basilico essiccato |
Ecco come fare
Mettere a bagno le mandorle
Mettere a bagno le mandorle nell’acqua fredda per ca. 12 ore o per tutta la notte. Scolarle bene.
Composto di mandorle
Nel cutter frullare le mandorle con l’acqua e tutti gli ingredienti fino ai pomodori inclusi per ottenere un composto omogeneo, staccando ripetutamente il composto che rimane attaccato ai bordi. Aggiungere il basilico. Sistemare un colino su un recipiente e rivestirlo con un quadrato di garza. Disporvi il composto di mandorle, ricoprirlo con i lembi della garza e posizionarvi sopra un peso (ad es. una coppetta o un contenitore per conserve). Coprire e mettere in frigo per ca. 12 ore o per tutta la notte.
Tocco finale
Togliere delicatamente il composto dalla garza e adagiarlo con la parte tonda rivolta verso l’alto su una placca foderata con carta da forno.
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C.
Sfornare e far raffreddare.
Mostra l'intera ricetta