Zampe d’orso vegane

tempo totale: 35 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio

Chi mi conosce sa che vado ghiotta per i biscotti. Adoro sperimentare ricette sempre nuove e sfiziose di cookie, non solo a Natale ma tutto l’anno. Questa volta ho deciso di cimentarmi con un classico: le zampe d’orso vegane. Adoro l’aroma delle spezie abbinato a quello del cacao amaro.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 25 pezzo

Impasto
120 g margarina , ammorbidita
35 g zucchero a velo
1 ½ c. sciroppo di riso
130 g farina di spelta bianca
40 g nocciole macinate
20 g cacao in polvere
1 ½ di c.no spezie per panpepato
½ di c.no lievito in polvere
1 ½ c. bevanda all'avena (a temperatura ambiente)
¾ dl aquafaba (acqua di governo dei ceci)
Glassa
40 g zucchero a velo
2 c. bevanda all'avena

Ecco come fare

Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare la margarina con lo zucchero a velo e lo sciroppo di riso continuando a sbattere fino a schiarire il composto. Mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso e unirvi delicatamente la bevanda all'avena. Frullare l'aquafaba con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto solido e incorporarlo delicatamente all'impasto.

Formare le zampe d’orso

Versare l'impasto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e su una placca foderata con carta da forno formare 25 zampe d’orso posizionandole a sufficiente distanza l'una dall'altra.

Cottura Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.

Glassa

Mescolare bene lo zucchero a velo e la bevanda all'avena. Spennellarvi le zampe d’orso ancora calde e lasciar asciugare.

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