Treccia per la colazione vegana
Ci vogliono
per 1 pezzo
| 550 g | farina bianca |
| 1 di c.no | sale |
| 1 c. | zucchero |
| 1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
| 100 g | margarina , morbida, a pezzetti |
| 2 ½ dl | bevanda all'avena |
| 1 di c.no | olio d'oliva |
| 1 di c.no | bevanda all'avena |
| ¼ di c.no | curcuma |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la margarina e la bevanda all’avena e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Intrecciare la treccia
Dividere l’impasto per treccia in due panetti, tirarli entrambi formando due filoncini di ca. 70 cm di lunghezza ciascuno assottigliati verso le estremità. Disporli a croce sulla superficie di lavoro. Portare l’estremità del filoncino da destra in alto a sinistra in basso. E spostare l’estremità opposta da sinistra in basso a destra in alto. Ripetere i due passaggi fino a quando i due filoncini sono intrecciati. Premere leggermente le estremità e girarle sotto la treccia. Trasferire la treccia su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l’olio con la bevanda all'avena e la curcuma, spennellare la treccia con l’emulsione. Coprirla e lasciarla lievitare per altri 30 min. e spennellare di nuovo.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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