Hummus di zucca con pane pita al sesamo
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | farina di spelta bianca |
| 1 di c.no | sale |
| ½ di c.no | zucchero |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 1 ¾ dl | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 300 g | zucca (ad es. Butternuss), a fette |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 120 g), sciacquati, sgocciolati |
| 1 | limone, tutto il succo |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 4 c. | acqua, fredda |
| 1 c. | tahina (crema di sesamo) |
| 1 di c.no | crema di noci di acagiù |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| ¼ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| ½ di c.no | sale marino |
| un po’ di | olio d'oliva |
| olio d'oliva per arrostire | |
| sesamo nero per decorare |
Ecco come fare
Impasto per pane pita
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso, unire l’acqua e l’olio, mescolare e impastare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Zucca
Distribuire la zucca su una placca foderata con carta da forno.
Cottura Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Sfornare e far raffreddare.
Hummus
Frullare la zucca con i ceci e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Impiattare l'hummus e bagnarlo con un filo d'olio.
Formare e cuocere il pane pita
Dividere l’impasto in 8 panetti e spianarli su un velo di farina ottenendo dischetti di ca. 15 cm di Ø. Scaldare un filo d’olio in una padella. Cuocere poco pane pita per volta a fuoco medio per ca. 2 min. su ciascun lato, togliere dalla padella, cospargere con sesamo e servire con l’hummus.
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