Panini allo zafferano con uvetta

tempo totale: 1 h 27 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Sono soffici, gustosi, leggermente dolci e gialli. La spezia più costosa al mondo nobilita questi panini con un’accesa pennellata di colore. I panini allo zafferano sono semplici, veloci e ideali per una creazione spontanea. Sono buonissimi con un po' di burro. Ottimi con il caffè, il tè o come merenda o spuntino per i più piccoli.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto
250 g farina di spelta
1 di c.no sale
2 di c.no zucchero greggio
1 bustina zafferano
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
60 g uvette
1 ¼ dl latte
Cottura
un po’ di  latte per spennellare

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino all’uvetta inclusa. Unire il latte e lavorare fino a ottenere un impasto morbido. Dividere l’impasto in 8 porzioni, formare dei panini tondi e disporli su una placca foderata con carta da forno. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Cottura

Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e spennellare i panini ancora caldi con il latte e sistemarli su una griglia a raffreddare.

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