Riso nero saltato con kimchi di barbabietola

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio

Servito di solito come contorno, raramente il riso nero è il principale protagonista di una pietanza. In questa ricetta però non è così. Al posto del riso bianco utilizzo il riso Venere perché trovo che dia al piatto quel certo non so che. Lo servo poi con un kimchi di barbabietole rosse che si abbina molto bene all’aroma nocciolato del riso.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

Cuocere il riso
200 g riso Venere (riso nero)
  acqua salata, bollente
Riso saltato & verdura
1 c. olio di cocco
cipollotto con la parte verde, ad anelli, la parte verde messa da parte
spicchi d’aglio, tritati finemente
1 cm zenzero, grattugiato finemente
400 g broccoli, a cimette
200 g piselli surgelati, scongelati
4 c. salsa di soia
2 c. olio di sesamo
Presentazione & guarnizione
1 c. sesamo
300 g Beetroot Kimchi (Karma)

Ecco come fare

Cuocere il riso

Cuocere il riso in acqua salata bollente per ca. 40 min., scolarlo, coprirlo e metterlo da parte.

Riso saltato & verdura

In una padella scaldare l'olio. Rosolare i cipollotti, l'aglio e lo zenzero per ca. 3 minuti. Alzare il fuoco. Unire i broccoli e il riso messo da parte e insaporire per ca. 3 minuti. Unire i piselli, la salsa di soia e l’olio di sesamo, mescolare di tanto in tanto e saltare per altri 3 min. circa.

Presentazione & guarnizione

Impiattare il riso saltato, guarnire con sesamo e con la parte verde del cipollotto messa da parte. Servire con il kimchi.

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