Fiorentini
Ci vogliono
per 30 pezzo
| 100 g | zucchero |
| 1 ½ dl | panna intera |
| 50 g | burro |
| 50 g | miele liquido |
| 50 g | scorza d'arancia candita, tritata grossolanamente |
| 50 g | cubetti di cedro candito, tritati grossolanamente |
| 50 g | albicocca essiccata acidula, tritate grossolanamente |
| 100 g | mandorle a bastoncini |
| 25 g | pistacchi tritati |
| 4 c. | farina bianca |
| ½ bustina | glassa per torte scura, (ca. 60 g), sciolta |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Composto
In una pentola portare a ebollizione lo zucchero con tutti gli ingredienti fino ai pistacchi inclusi e far sobbollire a fuoco basso per ca. 3 min. mescolando. Unire la farina e mescolare. Con ca. 1/3 dell'impasto formare con l'aiuto di 2 cucchiaini inumiditi ca.10 mucchietti e disporli su una placca rivestita con carta da forno piuttosto distanti tra loro.
Cottura per placca
Cuocere per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e con una formina da ca. 5 cm di Ø dare ai biscotti ancora caldi una forma rotonda. Trasferire i fiorentini con la carta da forno su una griglia a raffreddare. Cuocere i biscotti restanti e arrotondare quelli allargati.
Glassa
Versare la glassa per torte in un recipiente piccolo. Intingere i fiorentini per metà nella glassa, sgocciolarli, cospargerli con un pizzico di Fleur de Sel e lasciarli asciugare sulla carta da forno.
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