Fiorentini

tempo totale: 36 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 30 pezzo

Composto
100 g zucchero
1 ½ dl panna intera
50 g burro
50 g miele liquido
50 g scorza d'arancia candita, tritata grossolanamente
50 g cubetti di cedro candito, tritati grossolanamente
50 g albicocca essiccata acidula, tritate grossolanamente
100 g mandorle a bastoncini
25 g pistacchi tritati
4 c. farina bianca
Glassa
½ bustina glassa per torte scura, (ca. 60 g), sciolta
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Composto

In una pentola portare a ebollizione lo zucchero con tutti gli ingredienti fino ai pistacchi inclusi e far sobbollire a fuoco basso per ca. 3 min. mescolando. Unire la farina e mescolare. Con ca. 1/3 dell'impasto formare con l'aiuto di 2 cucchiaini inumiditi ca.10 mucchietti e disporli su una placca rivestita con carta da forno piuttosto distanti tra loro.

Cottura per placca

Cuocere per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e con una formina da ca. 5 cm di Ø dare ai biscotti ancora caldi una forma rotonda. Trasferire i fiorentini con la carta da forno su una griglia a raffreddare. Cuocere i biscotti restanti e arrotondare quelli allargati.

Glassa

Versare la glassa per torte in un recipiente piccolo. Intingere i fiorentini per metà nella glassa, sgocciolarli, cospargerli con un pizzico di Fleur de Sel e lasciarli asciugare sulla carta da forno.

Mostra l'intera ricetta