Biscotti al kumquat

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 24 pezzo

Impasto
100 g burro, ammorbidito
120 g zucchero greggio macinato
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
1 presa sale
uovo
50 g mandorle a bastoncini, tostate
200 g farina bianca
½ di c.no lievito in polvere
½ di c.no spezie per panpepato
125 g kumquat, sciacquati sotto l'acqua calda, asciugati e tagliati a fettine
In forno
2 ½ c. zucchero a velo
1 di c.no succo di limone

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente lavorare il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Amalgamare l'uovo con le fruste dello sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Mescolare la farina con le mandorle, il lievito e le spezie per panpepato e incorporarla al composto. Ricavare dall'impasto ca. 40 palline e disporle su due placche foderate con carta da forno. Sistemare su ogni pallina una fetta di kumquat e premere leggermente.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nel forno (ad aria calda) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare. Emulsionare lo zucchero a velo e il succo di limone e decorare i biscotti con la glassa ottenuta.

Mostra l'intera ricetta