Biscotti al kumquat
Ci vogliono
per 24 pezzo
| 100 g | burro, ammorbidito |
| 120 g | zucchero greggio macinato |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato Bourbon |
| 1 presa | sale |
| 1 | uovo |
| 50 g | mandorle a bastoncini, tostate |
| 200 g | farina bianca |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | spezie per panpepato |
| 125 g | kumquat, sciacquati sotto l'acqua calda, asciugati e tagliati a fettine |
| 2 ½ c. | zucchero a velo |
| 1 di c.no | succo di limone |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente lavorare il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Amalgamare l'uovo con le fruste dello sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Mescolare la farina con le mandorle, il lievito e le spezie per panpepato e incorporarla al composto. Ricavare dall'impasto ca. 40 palline e disporle su due placche foderate con carta da forno. Sistemare su ogni pallina una fetta di kumquat e premere leggermente.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nel forno (ad aria calda) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare. Emulsionare lo zucchero a velo e il succo di limone e decorare i biscotti con la glassa ottenuta.
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