Panna cotta al caffè con gelato e stollen di Natale
Ci vogliono
per 4 persona
30 g | chicchi di caffè , (ad es. Hawaiian Kona Coffee Fine Food) |
6 dl | panna semigrassa |
2 c. | zucchero |
4 foglio | gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati |
100 g | stollen di Natale, (ad es. Stollen di Dresda Fine Food), tritato finemente |
2 c. | Amaretto |
250 g | gelato Fior di latte, (ad es. Gelato Fior di Latte Fine Food) |
½ di c.no | tè verde, (ad es. Sencha Fine Food) |
2 c. | nocciole, (ad es. Nocciola Piemonte IGP Fine Food), tritate grossolanamente |
2 | fico, a spicchi |
Ecco come fare
Panna e caffè
Versare i chicchi di caffè nella panna, coprire e lasciar riposare per ca. 8 ore o tutta la notte.
Panna cotta
Versare la panna attraverso un colino in una pentola e portarla a ebollizione con lo zucchero. Abbassare il fuoco e far restringere per ca. 10 min. fino a ottenere ca. 5 ½ dl. Sciogliervi la gelatina, filtrare il liquido attraverso un colino raccogliendolo in una caraffa graduata, riempire gli stampini precedentemente preparati e lasciar raffreddare. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 6 ore o tutta la notte.
Gelato
In un recipiente in acciaio cromato aromatizzare lo stollen con l'Amaretto. Unire il gelato, mescolare brevemente con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar rassodare per ca. 2 ore nel congelatore.
Composizione
Staccare con cura la panna cotta dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Immergerli brevemente nell'acqua calda e capovolgerli nei piatti. Guarnire la panna cotta con il gelato, il tè verde, le nocciole e i fichi.
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