Limousin Sirloin con crumble ai pinoli
Ci vogliono
per 4 persona
| 600 g | patate a pasta soda |
| 1 c. | olio d'oliva al basilico, (ad es. Fine Food) |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | melanzana, bucherellata con una forchetta |
| 1 di c.no | pasta di miso, (ad es. Fine Food) |
| ½ | cipolla, tritata grossolanamente |
| 2 c. | olio d'oliva al basilico, (ad es. Fine Food) |
| 1 c. | acqua |
| 1 c. | salsa di soia , (ad es. Marushima Shoyu Fine Food) |
| 1 c. | olio d'oliva al basilico, (ad es. Fine Food) |
| 2 | entrecôte di manzo (ad es. Limousin Sirloin Steak Fine Food), ca. 300 g l'uno |
| ½ di c.no | sale, (ad es. Murray River Salt Flakes Fine Food) |
| un po’ di | pepe, (ad es. Jamaica Piment Fine Food) |
| burro per arrostire | |
| 40 g | pinoli, tostati, tritati finemente |
| 25 g | parmigiano grattugiato |
| 2 c. | pangrattato |
| 2 c. | olio d'oliva al basilico, (ad es. Fine Food) |
| 125 g | mozzarella di bufala, (ad es. Fine Food), a pezzi |
| 2 rametto | basilico, le foglie sminuzzate |
Ecco come fare
Verdura
Con uno scavino ricavare dalle patate delle palline, condirle con i resti delle patate con olio e sale e distribuire il tutto su una placca rivestita con carta da forno. Sistemare a fianco la melanzana.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare. Alzare la temperatura del forno a 250 °C.
Purè di Miso e melanzana
Dimezzare la melanzana sulla lunghezza, con un cucchiaio scavare la polpa dalla buccia, quindi frullarla finemente con la pasta di Miso, la cipolla, l'olio, l'acqua e i resti delle patate. Coprire il purè e le palline di patate e tenere in caldo.
Carne
Emulsionare la salsa di soia e l'olio, spennellarvi la carne e condire. In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne per ca. 1 min. su ciascun lato, toglierla dalla padella, avvolgerla nella carta d'alluminio e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Mescolare i pinoli, il formaggio, il pangrattato e l'olio. Tagliare lo strato di grasso della carne, disporle sulla placca da forno, cospargere con il crumble di pinoli e premere leggermente.
Gratinare
Cuocere per ca. 3 min. nella parte superiore del forno. Dimezzare le bistecche in diagonale.
Composizione
Distribuire nei piatti il purè di pasta di Miso e melanzana. Adagiarvi sopra la carne e guarnire con le palline di patate, la mozzarella e il basilico.
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