Ometti di pasta con carne secca
Ci vogliono
per 6 pezzo
350 g | farina di spelta bianca |
150 g | farina integrale di PuraSpelta |
1 ½ di c.no | sale |
1 pacchetto | lievito secco, (9 g) |
3 dl | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
6 rametto | rosmarino |
90 g | carne secca dei Grigioni a fette, a striscioline sottili |
50 g | arachidi, tritate finemente |
80 g | uvette sultanine |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.
Dare la forma
Staccare gli aghi di rosmarino nella parte inferiore dei rametti, tritarli finemente e unirli all'impasto con la carne secca dei Grigioni, le arachidi e 50 g di uva sultanina. Dividere l’impasto in 6 parti, tirare 6 filoncini e da ogni filoncino tagliare un pezzo di pasta pari a ca 1/5 della lunghezza da utilizzare per la testa. Incidere la parte inferiore dei filoncini (ca. 1/3) dando forma alle gambe e la parte superiore (ca. 1/3) sui lati creando le braccia. Dai ritagli di pasta ricavare delle palline per la testa e posizionarle sul corpo degli ometti. Trasferirli su una placca rivestita con carta da forno. Infilare i rametti di rosmarino nelle braccia e con l'uva sultanina formare gli occhi, la bocca e i bottoni. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200° C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire gli ometti di pasta su una griglia a raffreddare.
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