Biscotti alla camomilla

tempo totale: 1 h 23 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Una dolce scoperta, profumata e fragrante con un piacevole gusto finale di camomilla. E se poi desiderate fare uno scherzo a un vostro amico un po’ nervosetto… ecco un’idea regalo.

Consigliato da:
Stephi del team FOOBY

Ci vogliono

per 50 pezzo

Impasto
3 bustina infuso di camomilla, solo il contenuto
150 g burro, ammorbidito
100 g zucchero
2 presa sale
200 g farina bianca
Decorare
½ bustina glassa per torte bianca, sciolta
2 bustina infuso di camomilla, solo il contenuto

Ecco come fare

Impasto

Aprire le bustine di camomilla e versare il contenuto in un recipiente. Unire il burro, lo zucchero e il sale e amalgamare il tutto.

Aggiungere la farina e impastare formando rapidamente un panetto morbido, quindi coprire e far riposare in frigo per ca. 30 minuti.

Stendere la pasta un po’ alla volta tra due fogli di carta da forno, a uno spessore di ca. 4 mm e ritagliare dei rettangoli di ca. 5 x 3 cm. Tagliare gli angoli di uno dei due lati in modo da formare un sacchetto. Disporre i biscotti su una placca rivestita con carta da forno.

Con uno spiedino di legno o con un beccuccio liscio (ca. 3 mm di Ø) praticare al centro di ogni biscotto un foro e mettere in frigo per ca. 15 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Decorare

Intingere i biscotti in diagonale per metà nella glassa, sgocciolarli, cospargerli con la camomilla e lasciarli asciugare.

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