Vellutata di patate con croccante
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata grossolanamente |
| 700 g | patate a pasta farinosa, a pezzi |
| 1 litro | brodo di verdura |
| 1 dl | panna intera |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 50 g | carne secca dei Grigioni, a strisce |
| 50 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
| 2 di c.no | rosmarino, tagliato finemente |
| 4 c. | crème fraîche |
Ecco come fare
Vellutata di patate
In una pentola scaldare un filo d’olio e rosolarvi la cipolla e le patate per ca. 5 min. Sfumare con il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per circa 20 min., quindi frullare. Aggiungere la panna e condire.
Croccante
In una padella scaldare l’olio, unire la carne, le noci e il rosmarino, rosolare a fuoco medio per ca. 5 min.
Impiattamento
Servire la vellutata nelle ciotole, guarnire con crème fraîche e croccante.
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