Vellutata di patate con croccante

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.

L’estate volge al termine e l’autunno è alle porte. Arriva l’autunno e con lui anche la voglia di minestre fumanti. Questa vellutata di patate è molto facile da preparare, il suo topping le conferisce però un tocco extra croccante rendendola un pasto completo.

Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persona

Vellutata di patate
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata grossolanamente
700 g patate a pasta farinosa, a pezzi
1 litro brodo di verdura
1 dl panna intera
  sale e pepe, quanto basta
Croccante
1 c. olio d'oliva
50 g carne secca dei Grigioni, a strisce
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
2 di c.no rosmarino, tagliato finemente
Impiattamento
4 c. crème fraîche

Ecco come fare

Vellutata di patate

In una pentola scaldare un filo d’olio e rosolarvi la cipolla e le patate per ca. 5 min. Sfumare con il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per circa 20 min., quindi frullare. Aggiungere la panna e condire.

Croccante

In una padella scaldare l’olio, unire la carne, le noci e il rosmarino, rosolare a fuoco medio per ca. 5 min.

Impiattamento

Servire la vellutata nelle ciotole, guarnire con crème fraîche e croccante.

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