Macedonia di prugne e uva

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

La macedonia è un dessert molto comune servito in numerose occasioni. La frutta fresca di stagione è straordinariamente gustosa e non passa mai di moda. Questa versione con uva e prugne si presenta in una nuova veste autunnale. Ho fatto marinare i due ingredienti un pomeriggio intero con menta e succo di limone e prima di servire li ho guarniti con nocciole caramellate.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

Macedonia
300 g prugne, snocciolate, tagliate in quarti
300 g uva nera, dimezzata
2 c. menta piperita, tagliata finemente
1 c. succo di limone
Croccante di nocciole
60 g nocciole
3 c. zucchero greggio
1 c. acqua
1 presa cannella
1 di c.no olio d'oliva

Ecco come fare

Macedonia

Mescolare la frutta con menta e succo di limone, coprire e lasciar riposare per almeno 1 ora.

Croccante di nocciole

Dorare le nocciole in una padella a fuoco medio, quindi versare su un canovaccio da cucina pulito, rimuovere eventualmente le pellicine. In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Incorporare la cannella, l'olio e le nocciole, mescolare, quindi distribuire subito il tutto su un foglio di carta da forno, lasciar raffreddare e tritare grossolanamente.

Prima di servire guarnire la macedonia con il croccante.

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