Macedonia di prugne e uva
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | prugne, snocciolate, tagliate in quarti |
| 300 g | uva nera, dimezzata |
| 2 c. | menta piperita, tagliata finemente |
| 1 c. | succo di limone |
| 60 g | nocciole |
| 3 c. | zucchero greggio |
| 1 c. | acqua |
| 1 presa | cannella |
| 1 di c.no | olio d'oliva |
Ecco come fare
Macedonia
Mescolare la frutta con menta e succo di limone, coprire e lasciar riposare per almeno 1 ora.
Croccante di nocciole
Dorare le nocciole in una padella a fuoco medio, quindi versare su un canovaccio da cucina pulito, rimuovere eventualmente le pellicine. In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Incorporare la cannella, l'olio e le nocciole, mescolare, quindi distribuire subito il tutto su un foglio di carta da forno, lasciar raffreddare e tritare grossolanamente.
Prima di servire guarnire la macedonia con il croccante.
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