Gratin invernale di verdure

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine

Una girandola di verdure diverse, come pastinaca, patata dolce, barbabietola e patate, per ottenere un piatto gustoso, colorato e di stagione. Munitevi solo di un po’ di pazienza nell’affettarle.

Consigliato da:
Meret del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
2 di dl panna semigrassa per salse
uova
130 g Gruyère grattugiato
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Verdura
250 g pastinache, a fettine di ca. 2 mm di spessore
250 g patate dolci, a fettine di ca. 2 mm di spessore
200 g patate a pasta soda, a fettine di ca. 2 mm di spessore
cipolla, ad anelli
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
200 g barbabietole crude, a fettine di ca. 2 mm di spessore
2 rametto rosmarino, gli aghi
In forno
2 c. aceto balsamico (ad es. Vecchio)

Ecco come fare

Salsa

Emulsionare bene la panna semigrassa per salse, le uova e il formaggio, quindi condire. Versare l'emulsione nella pirofila precedentemente preparata.

Verdura

Mescolare la pastinaca e tutti gli ingredienti fino alla cipolla inclusa, condire con 1 c. e ½ di olio di oliva e salare. In un secondo recipiente condire le barbabietole con l'olio restante. Disporre la verdura nella pirofila con la salsa, a strati alterni ben stretti. Aromatizzare con il rosmarino.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Condire con un filo di aceto.

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