Crumble di pere

tempo totale: 55 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pere
pera, sbucciate, tagliate a fette
limetta, solo il succo
2 c. Birnel (succo denso di pere), o di miele liquido
¼ di c.no cannella
Crumble
50 g gheriglio di noce, tritati grossolanamente
50 g burro, ammorbidito
50 g zucchero
60 g farina bianca
Ultimare la cottura
4 c. crème fraîche
¼ di c.no cannella

Ecco come fare

Pere

Mescolare le pere con il succo di limetta, il Birnel e la cannella e trasferirle negli stampini precedentemente preparati.

Cottura

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare.

Crumble

Mescolare le noci, il burro, lo zucchero e la farina con una forchetta fino a ottenere un composto granuloso, quindi distribuirlo sulle pere.

Ultimare la cottura

Cuocere per altri 25 min. circa portando a cottura, quindi sfornare e lasciar intiepidire. Servire con la crème fraîche aromatizzata alla cannella.

Mostra l'intera ricetta