Crumble di pere
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 | pera, sbucciate, tagliate a fette |
| 1 | limetta, solo il succo |
| 2 c. | Birnel (succo denso di pere), o di miele liquido |
| ¼ di c.no | cannella |
| 50 g | gheriglio di noce, tritati grossolanamente |
| 50 g | burro, ammorbidito |
| 50 g | zucchero |
| 60 g | farina bianca |
| 4 c. | crème fraîche |
| ¼ di c.no | cannella |
Ecco come fare
Pere
Mescolare le pere con il succo di limetta, il Birnel e la cannella e trasferirle negli stampini precedentemente preparati.
Cottura
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare.
Crumble
Mescolare le noci, il burro, lo zucchero e la farina con una forchetta fino a ottenere un composto granuloso, quindi distribuirlo sulle pere.
Ultimare la cottura
Cuocere per altri 25 min. circa portando a cottura, quindi sfornare e lasciar intiepidire. Servire con la crème fraîche aromatizzata alla cannella.
Mostra l'intera ricetta