Cavoli di Bruxelles al forno con spätzli alla spelta
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | farina di spelta bianca |
| 150 g | farina di spelta integrale |
| 1 di c.no | sale |
| ¼ di c.no | curcuma |
| 3 ½ dl | acqua |
| 800 g | cavoli di Bruxelles, dimezzati |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | aceto balsamico |
| 2 c. | rosmarino, tagliato finemente |
| 1 di c.no | sale |
| acqua salata, bollente | |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 1 | limone bio la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| un po’ di | pepe |
| 4 c. | noci di pecan, tritate grossolanamente, tostate |
Ecco come fare
Pasta per spätzli
In un recipiente mescolare la farina, il sale e la curcuma, quindi formare al centro una cavità. Versare l’acqua a poco a poco nella fontana, continuando a mescolare e lavorare con un mestolo fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà bolle d’aria. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.
Cavoli di Bruxelles
Mescolare i cavoli di Bruxelles con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.
Cottura:
ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Preparare gli spätzli
Con l'aiuto di una spatola inumidita tagliare a striscioline sottili l'impasto su un tagliere anch'esso inumidito. Aiutandosi con la spatola, far scivolare direttamente le striscioline nell'acqua salata quando inizia a bollire (durante questa operazione occorre immergere ripetutamente la spatola nell'acqua). Non appena gli spätzli affiorano in superficie, toglierli con una schiumarola e tenerli in caldo. Prima di servire scaldare un po’ di olio in una padella. Dorare un po' di spätzli per volta, incorporare la scorza e il succo di limone e il pepe.
Impiattamento
Distribuire gli spätzli sui piatti, sistemarvi sopra i cavoli di Bruxelles e guarnire con noci di pecan.
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