Rösti di patate dolci con funghi e uva

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

A dire il vero, non amo molto la cucina svizzera, però per i rösti faccio volentieri un'eccezione. Inoltre, da quando ho scoperto le patate dolci, non posso fare a meno di questa dolce variante dal colore arancione. I rösti di patate dolci sono diventati la scelta perfetta quando ho poco tempo per cucinare. Per completare il pasto ad arte, di solito li accompagno con funghi stufati e, in armonia con l’autunno, uva all’aceto balsamico cotta in forno. Un piatto autunnale squisito e allo stesso tempo semplice.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

Uva
200 g uva nera
1 c. olio d'oliva
1 c. aceto balsamico
¼ di c.no cannella
¼ di c.no sale
Rösti
2 pacchetto rösti già pronti (p.es. rösti di patate dolci Karma), ca. 500 g l`uno
  olio d'oliva per arrostire
Funghi
2 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, tritato finemente
1 rametto rosmarino
600 g funghi misti, a pezzi
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Impiattamento
un po’ di  crema di balsamico
  fiocchi di chili, quanto basta

Ecco come fare

Uva

Mescolare l’uva con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Rösti

Formare 4 rösti di uguale dimensione. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, rosolare i rösti a fuoco medio su ambedue i lati per ca.10 min., toglierli e tenerli in caldo.

Funghi

Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi l’aglio e il rosmarino per ca. 3 minuti. Unire i funghi e farli appassire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire.

Impiattamento

Impiattare i rösti, coprirli con i funghi e l’uva e decorarli con crema di balsamico e fiocchi di chili.

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