Pane veloce alle erbe e allo zafferano
Ci vogliono
per 1 pagnotta
| 400 g | farina di spelta bianca |
| 2 di c.no | sale |
| 1 bustina | zafferano |
| 30 g | mix di erbe aromatiche (ad es. timo e rosmarino), tagliate finemente |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 2 dl | acqua tiepida |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | sciroppo d'agave |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire l'acqua, l'olio e lo sciroppo d’agave, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Trasferirlo nello stampo già unto, coprirlo e lasciarlo lievitare per ca. 30 min.
Cottura:
cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Dopo 10 min. di cottura tagliare il pane sulla lunghezza. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.
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