Pane veloce alle erbe e allo zafferano

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Il mio nuovo pane preferito! Il pane alle erbe e allo zafferano è pronto in un attimo ed è anche bello da vedere. Semplicemente irresistibile per tutti gli amanti dello zafferano. La forma originaria del pane viene dal Friborghese, dove la cosiddetta "Cuchaule", un pane brioche dolciastro allo zafferano, è considerata una specialità.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
400 g farina di spelta bianca
2 di c.no sale
1 bustina zafferano
30 g mix di erbe aromatiche (ad es. timo e rosmarino), tagliate finemente
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
2 dl acqua tiepida
4 c. olio d'oliva
1 di c.no sciroppo d'agave

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire l'acqua, l'olio e lo sciroppo d’agave, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Trasferirlo nello stampo già unto, coprirlo e lasciarlo lievitare per ca. 30 min.

Cottura:

cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Dopo 10 min. di cottura tagliare il pane sulla lunghezza. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

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