Zuppa di sedano e rucola con olio al limone
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 dl | olio d'oliva |
| 2 | limoni bio, solo la scorza grattugiata |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata grossolanamente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
| 800 g | sedano rapa, a pezzi |
| 1 litro | acqua |
| 2 c.no | sale |
| 100 g | rucola, tagliata grossolanamente |
| 1 c. | succo di limone |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 50 g | rucola |
Ecco come fare
Olio al limone express
In un pentolino scaldare l'olio. Unire la scorza di limone e versare il tutto in una bottiglia pulita.
Zuppa
In una pentola scaldare l'olio e soffriggervi la cipolla e l'aglio. Aggiungere il sedano e continuare la cottura per ca. 3 min. Unire l’acqua, portare a ebollizione e salare. Lasciar cuocere la zuppa per ca. 25 min. Aggiungere la rucola e continuare a cuocere per ca. 5 min., quindi frullare.
Impiattamento
Incorporare l'olio al limone alla zuppa e condire. Impiattare la zuppa e cospargere con la rucola e un filo di olio al limone.
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