Entrecôte con ceci
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | limone, tutto il succo |
| ½ dl | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | paprica |
| 2 punta di coltello | cannella |
| ½ di c.no | sale |
| 230 g | cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati, tagliati in quarti |
| 1 scatoletta | ceci (120 g), lavati, sgocciolati |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 scatoletta | ceci (120 g), lavati, sgocciolati |
| 50 g | cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 4 pezzo | entrecôte di manzo (ca. 210 g) |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| olio |
Ecco come fare
Olio al limone
Mescolare il succo di limone, l'olio, la paprica, la cannella e il sale.
Ceci croccanti
Mescolare i cuori di carciofo, i ceci, 3 c. di olio al limone e il sale, quindi distribuire il tutto su una placca rivestita di carta da forno.
Cottura
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Hummus
Frullare i ceci, i cuori di carciofo e ¾ dell'olio al limone, quindi salare.
Entrecôte
In una padella scaldare l'olio, quindi condire la carne, cuocerla per ca. 2 min. su ciascun lato e lasciarla riposare per ca. 5 minuti. Servire la carne con i ceci e l'hummus. Condire a filo con l'olio al limone restante.
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