Port tonic speziato

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Sciroppo di pere speziato
3 dl acqua
300 g zucchero greggio
pera, a dadini
1 rametto timo
8 grano pepe della Tasmania, pestati
chiodo di garofano
Port tonic
cubetti di ghiaccio
2 dl vino Porto bianco
2 dl acqua tonica
1 dl acqua minerale gassata
limetta, solo il succo

Ecco come fare

Sciroppo di pere speziato

in una pentola portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero. Unire la pera, il timo e le spezie e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti, quindi far raffreddare. Portare di nuovo a ebollizione lo sciroppo, filtrarlo, versarlo in una bottiglia pulita e precedentemente riscaldata e chiudere immediatamente.

Port tonic

Distribuire nei bicchieri i cubetti di ghiaccio. Versare in ogni bicchiere il porto e 1 c. di sciroppo. Riempire con acqua tonica, acqua minerale e succo di limetta.

Mostra l'intera ricetta