Port tonic speziato
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 dl | acqua |
| 300 g | zucchero greggio |
| 1 | pera, a dadini |
| 1 rametto | timo |
| 8 grano | pepe della Tasmania, pestati |
| 1 | chiodo di garofano |
| 8 | cubetti di ghiaccio |
| 2 dl | vino Porto bianco |
| 2 dl | acqua tonica |
| 1 dl | acqua minerale gassata |
| 1 | limetta, solo il succo |
Ecco come fare
Sciroppo di pere speziato
in una pentola portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero. Unire la pera, il timo e le spezie e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti, quindi far raffreddare. Portare di nuovo a ebollizione lo sciroppo, filtrarlo, versarlo in una bottiglia pulita e precedentemente riscaldata e chiudere immediatamente.
Port tonic
Distribuire nei bicchieri i cubetti di ghiaccio. Versare in ogni bicchiere il porto e 1 c. di sciroppo. Riempire con acqua tonica, acqua minerale e succo di limetta.
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