Port tonic speziato
Ci vogliono
per 4 persona
3 di dl | acqua |
300 g | zucchero greggio |
1 | pera, a dadini |
1 rametto | timo |
8 grano | pepe della Tasmania, pestati |
1 | chiodo di garofano |
8 | cubetti di ghiaccio |
2 di dl | vino Porto bianco |
2 di dl | acqua tonica |
1 di dl | acqua minerale gassata |
1 | limetta, solo il succo |
Ecco come fare
Sciroppo di pere speziato
in una pentola portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero. Unire la pera, il timo e le spezie e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti, quindi far raffreddare. Portare di nuovo a ebollizione lo sciroppo, filtrarlo, versarlo in una bottiglia pulita e precedentemente riscaldata e chiudere immediatamente.
Port tonic
Distribuire nei bicchieri i cubetti di ghiaccio. Versare in ogni bicchiere il porto e 1 c. di sciroppo. Riempire con acqua tonica, acqua minerale e succo di limetta.
Mostra l'intera ricetta