Filetto di rana pescatrice all'arancia sanguigna con riso al cavolo riccio

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Arancia
arancia sanguigna, sciacquata con acqua calda e asciugata, a fettine sottili
2 di c.no zucchero
4 c. olio d'oliva
¼ di c.no miscela di spezie orientali
½ di c.no sale
400 g carote, tagliate in quarti sulla lunghezza
200 g cavoli di Bruxelles, tagliati a metà
Pesce
100 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
400 g filetti di rana pescatrice, tagliati a tranci larghi ca. 6 cm
½ di c.no sale
¼ di c.no miscela di spezie orientali
un po’ di  pepe
Riso
250 g mix di riso bianco e riso selvatico con lenticchie (p. es. Karma)
100 g cavolo riccio
5 dl acqua
arancia sanguigna, sciacquata con acqua calda e asciugata, ½ della scorza e ½ del succo
3 c. uvetta
½ di c.no miscela di spezie orientali
½ di c.no sale

Ecco come fare

Arancia

Sistemare le fettine di arancia sanguigna su una placca rivestita con carta da forno e cospargerle con lo zucchero.

Mescolare l'olio, il Merquén e il sale e metterne da parte 1 c. Condire le carote e i cavoli di Bruxelles con il resto, quindi distribuirli sulla placca.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere la placca dal forno, mettere da parte le fettine d'arancia e abbassare la temperatura a 180 °C.

Pesce

Mescolare il cavolo riccio con l'olio aromatizzato messo da parte, quindi distribuire sulla verdura. Condire il pesce e sistemarlo sulla placca, coprirlo con le fettine d'arancia e cuocere per ca. 15 minuti.

Riso

In una pentola mescolare il riso con il resto degli ingredienti, portare a ebollizione, coprire e lasciare sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi togliere dal fuoco e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Servire con il pesce e le verdure.

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