Milanesini con cuore d'arancia e glassati al cioccolato

tempo totale: 3 h 12 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 30 pezzo

Impasto
125 g burro, morbido
125 g zucchero greggio
1 presa sale
uovo fresco
arancia bio, solo la scorza grattugiata
250 g farina bianca o farina di spelta bianca
Dare la forma
tuorlo
2 c. latte
Farcire e glassare
5 c. confettura di arance
1 pacchetto glassa per torte scura (ca. 135 g)
arancia bio, solo la scorza grattugiata

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare l'uovo e lavorare finché il composto si sarà schiarito. Unire la scorza di limone e la farina, impastare con un mestolo, quindi appiattire leggermente la pasta. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Dare la forma

Spianare la pasta a porzioni su un po' di farina a uno spessore di 4 mm circa. Con le formine a stella ricavare i biscotti e disporli su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare bene il tuorlo con il latte e spennellarvi i biscotti.

In forno

Ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far intiepidire, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

Farcire e glassare

Spalmare la confettura su metà dei biscotti. Coprire con i restanti biscotti e premere. Far sciogliere la glassa per dolci a bagnomaria o nel microonde, intingere i biscotti per metà nella glassa, posarli su una griglia e guarnirli con un po' di scorza d'arancia, quindi lasciarli asciugare.

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