Milanesini con cuore d'arancia e glassati al cioccolato
Ci vogliono
per 30 pezzo
| 125 g | burro, morbido |
| 125 g | zucchero greggio |
| 1 presa | sale |
| 1 | uovo fresco |
| 1 | arancia bio, solo la scorza grattugiata |
| 250 g | farina bianca o farina di spelta bianca |
| 1 | tuorlo |
| 2 c. | latte |
| 5 c. | confettura di arance |
| 1 pacchetto | glassa per torte scura (ca. 135 g) |
| 1 | arancia bio, solo la scorza grattugiata |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare l'uovo e lavorare finché il composto si sarà schiarito. Unire la scorza di limone e la farina, impastare con un mestolo, quindi appiattire leggermente la pasta. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Dare la forma
Spianare la pasta a porzioni su un po' di farina a uno spessore di 4 mm circa. Con le formine a stella ricavare i biscotti e disporli su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare bene il tuorlo con il latte e spennellarvi i biscotti.
In forno
Ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far intiepidire, quindi lasciar raffreddare su una griglia.
Farcire e glassare
Spalmare la confettura su metà dei biscotti. Coprire con i restanti biscotti e premere. Far sciogliere la glassa per dolci a bagnomaria o nel microonde, intingere i biscotti per metà nella glassa, posarli su una griglia e guarnirli con un po' di scorza d'arancia, quindi lasciarli asciugare.
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