Prosciutto arrotolato con salsa allo zenzero e alla senape
Ci vogliono
per 4 persona
3 litro | acqua, bollente |
1 | prosciutto arrotolato affumicato (ca. 1,1 kg) |
100 g | fagiolini secchi |
1 rametto | timo |
1 c. | burro |
1 | scalogno, tritato finemente |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
3 c. | senape dolce |
1 c. | senape a grani interi |
100 g | panna acidula semigrassa |
1 | mela, a dadini |
1 c. | zenzero, grattugiato finemente |
2 | fichi secchi, a dadini |
1 c. | succo di limone |
Ecco come fare
Prosciutto arrotolato
Portare a bollore l'acqua in una pentola dai bordi alti. Aggiungere il prosciutto e cuocere appena al di sotto del punto di ebollizione per ca. 1 ora.
Fagiolini
Coprire i fagiolini d'acqua, aggiungere il timo, portare a ebollizione, coprire e cuocere per ca. 30 minuti. Mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura, scolare i fagiolini e togliere il timo. In una pentola scaldare il burro. Soffriggervi lo scalogno, unire i fagiolini e l'acqua di cottura messa da parte, lasciar sobbollire per ca. 5 min. e condire.
Salsa allo zenzero e alla senape
Mescolare la senape e tutti gli ingredienti fino al succo di limone compreso. Tagliare il prosciutto arrotolato a fette. Servire con i fagiolini secchi e la salsa allo zenzero e alla senape.
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