Prosciutto arrotolato con salsa allo zenzero e alla senape

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 50 min.
senza glutine, Low Carb

Consigliato da:
Luca del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Prosciutto arrotolato
3 litro acqua, bollente
prosciutto arrotolato affumicato (ca. 1,1 kg)
Fagiolini
100 g fagiolini secchi
1 rametto timo
1 c. burro
scalogno, tritato finemente
¾ c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa allo zenzero e alla senape
3 c. senape dolce
1 c. senape a grani interi
100 g panna acidula semigrassa
mela, a dadini
1 c. zenzero, grattugiato finemente
fichi secchi, a dadini
1 c. succo di limone

Ecco come fare

Prosciutto arrotolato

Portare a bollore l'acqua in una pentola dai bordi alti. Aggiungere il prosciutto e cuocere appena al di sotto del punto di ebollizione per ca. 1 ora.

Fagiolini

Coprire i fagiolini d'acqua, aggiungere il timo, portare a ebollizione, coprire e cuocere per ca. 30 minuti. Mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura, scolare i fagiolini e togliere il timo. In una pentola scaldare il burro. Soffriggervi lo scalogno, unire i fagiolini e l'acqua di cottura messa da parte, lasciar sobbollire per ca. 5 min. e condire.

Salsa allo zenzero e alla senape

Mescolare la senape e tutti gli ingredienti fino al succo di limone compreso. Tagliare il prosciutto arrotolato a fette. Servire con i fagiolini secchi e la salsa allo zenzero e alla senape.

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