Baklava

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 32 pezzo

Farcitura
150 g mandorle sgusciate, tritate finemente
130 g gherigli di noci, tritati finemente
2 c. sesamo
2 c. zucchero
Dare la forma
500 g rotoli di pasta per strudel (pasta fillo per yufka)
100 g burro, fuso, tiepido
Sciroppo di zucchero
3 ½ dl acqua
350 g zucchero
4 c. succo di limone
4 c. miele liquido
1 ½ c. acqua di rose

Ecco come fare

Farcitura

Mescolare le mandorle, le noci, il sesamo e lo zucchero.

Dare la forma

Srotolare la pasta. Adagiare 2 fogli di pasta nella placca da forno, spennellarli con un po' burro, ripetere il procedimento 3 volte. Distribuirvi sopra la farcitura, coprire con altri 2 fogli di pasta, spennellare con il burro, quindi ripetere fino al completo esaurimento dei fogli. Tagliare a rombi.

Cottura:

cuocere ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e trasferirla su una placca.

Sciroppo di zucchero

Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero e far sobbollire per ca. 5 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa. Aggiungere il succo di limone, il miele e l'acqua di rose, quindi far cuocere per altri 5 minuti. Versare lo sciroppo di zucchero sui baklava tiepidi e lasciar raffreddare.

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