Baklava
Ci vogliono
per 32 pezzo
| 150 g | mandorle sgusciate, tritate finemente |
| 130 g | gherigli di noci, tritati finemente |
| 2 c. | sesamo |
| 2 c. | zucchero |
| 500 g | rotoli di pasta per strudel (pasta fillo per yufka) |
| 100 g | burro, fuso, tiepido |
| 3 ½ dl | acqua |
| 350 g | zucchero |
| 4 c. | succo di limone |
| 4 c. | miele liquido |
| 1 ½ c. | acqua di rose |
Ecco come fare
Farcitura
Mescolare le mandorle, le noci, il sesamo e lo zucchero.
Dare la forma
Srotolare la pasta. Adagiare 2 fogli di pasta nella placca da forno, spennellarli con un po' burro, ripetere il procedimento 3 volte. Distribuirvi sopra la farcitura, coprire con altri 2 fogli di pasta, spennellare con il burro, quindi ripetere fino al completo esaurimento dei fogli. Tagliare a rombi.
Cottura:
cuocere ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e trasferirla su una placca.
Sciroppo di zucchero
Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero e far sobbollire per ca. 5 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa. Aggiungere il succo di limone, il miele e l'acqua di rose, quindi far cuocere per altri 5 minuti. Versare lo sciroppo di zucchero sui baklava tiepidi e lasciar raffreddare.
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