Muffin caraibici
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 150 g | burro, morbido |
| 150 g | zucchero greggio macinato |
| 1 presa | sale |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| 3 | uova |
| 120 g | farina bianca |
| 50 g | fiocchi di cocco |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 c. | rum o succo d'arancia |
| 400 g | ananas, a dadini (resa: ca. 250 g) |
| 150 g | yogurt al latte di cocco |
| 100 g | clotted cream |
| 300 g | ananas, a fette di 5 mm, tagliate in otto parti (resa: ca. 200 g) |
| 30 g | strisce di noce di cocco |
Ecco come fare
Impasto per muffin
In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero, il sale e la pasta di vaniglia. Incorporare un uovo dopo l’altro e continuare ad amalgamare fino a schiarire il composto. Mescolare la farina con i fiocchi di cocco e il lievito, quindi unire il tutto al composto. Incorporare il rum e l'ananas a dadini. Versare l'impasto negli stampi foderati.
Cottura:
cuocere ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire la teglia su una griglia e far raffreddare.
Topping
Mescolare lo yogurt e la Clotted Cream, quindi distribuire sui muffin. Decorare con l'ananas e i fiocchi di cocco.
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