Muffin caraibici

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto per muffin
150 g burro, morbido
150 g zucchero greggio macinato
1 presa sale
1 di c.no pasta di vaniglia
uova
120 g farina bianca
50 g fiocchi di cocco
1 di c.no lievito in polvere
1 c. rum o succo d'arancia
400 g ananas, a dadini (resa: ca. 250 g)
Topping
150 g yogurt al latte di cocco
100 g clotted cream
300 g ananas, a fette di 5 mm, tagliate in otto parti (resa: ca. 200 g)
30 g strisce di noce di cocco

Ecco come fare

Impasto per muffin

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero, il sale e la pasta di vaniglia. Incorporare un uovo dopo l’altro e continuare ad amalgamare fino a schiarire il composto. Mescolare la farina con i fiocchi di cocco e il lievito, quindi unire il tutto al composto. Incorporare il rum e l'ananas a dadini. Versare l'impasto negli stampi foderati.

Cottura:

cuocere ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire la teglia su una griglia e far raffreddare.

Topping

Mescolare lo yogurt e la Clotted Cream, quindi distribuire sui muffin. Decorare con l'ananas e i fiocchi di cocco.

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