Manchego Bites

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 25 pezzo

Confettura
melagrana, ½ dei chicchi messi da parte, il resto spremuto
limetta bio, la scorza grattugiata e ½ del succo, il resto tagliato a fettine sottili
½ c. timo, tagliato finemente
50 g zucchero gelificante (Coop)
Impasto
2 di dl acqua
50 g burro
½ di c.no sale
120 g farina semibianca
uova, sbattute
120 g Manchego, grattugiato finemente
Dare la forma
un po’ di  acqua

Ecco come fare

Confettura

In una pentola portare a ebollizione il succo di melagrana con il timo e la scorza, il succo e le fettine di limetta, quindi cuocere per ca 5 min. Aggiungere lo zucchero gelificante e lasciar bollire per ca. 4 min. Unire i chicchi di melagrana messi da parte e mescolare, quindi mettere da parte.

Impasto

Portare a ebollizione l'acqua con il burro e il sale, abbassare il fuoco, unire la farina tutta in una volta e mescolare con un mestolo fino a ottenere un impasto morbido che si stacca dal fondo della pentola. Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire e incorporare le uova un po' alla volta con il gancio per impastare dello sbattitore elettrico; l'impasto deve rimanere morbido senza diventare liquido. Incorporare 100 g di formaggio e mettere da parte il resto.

Dare la forma

Con le mani umide formare ca. 25 palline di impasto e sistemarle su una placca rivestita con carta da forno, quindi spennellarle con l'acqua e cospargerle con il formaggio messo da parte.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Non aprire il forno durante la cottura! Spegnere il forno e aprirlo leggermente, lasciare asciugare i manchego bites per ca. 30 min., quindi sfornarli. Servire con la confettura.

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