Spirali alla cannella classiche
Ci vogliono
per 16 pezzo
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 3 c. | zucchero |
| 1 c. | cannella |
| 1 pacchetto | lievito secco, (7 g) |
| 60 g | burro, ammorbidito |
| 2 ½ dl | latte |
| 1 | uovo |
| 125 g | burro, ammorbidito |
| 100 g | zucchero |
| 2 c. | cannella |
| ½ di c.no | cardamomo in polvere |
| 4 c. | nocciole macinate |
| 100 g | zucchero a velo |
| 2 c. | succo di limone |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, la cannella e il lievito. Unire il burro, il latte e l'uovo e impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché avrà raddoppiato il volume.
Dare la forma
Amalgamare il burro con lo zucchero, la cannella, il cardamomo in polvere e le nocciole. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza, con un coltello da pane tagliarla a fette di ca. 3 cm di spessore senza esercitare pressione, disporle su una placca rivestita con carta da forno e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa a temperatura ambiente.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Glassa
Emulsionare il succo di limone con lo zucchero a velo, spennellarvi le spirali alla cannella, quindi farle raffreddare su una griglia.
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