Tarte tatin con barbabietole Chioggia
Ci vogliono
per 4 persona
80 g | zucchero |
2 c. | aceto di mele |
10 g | burro, a pezzetti |
500 g | barbabietole crude (p.es. ProSpecieRara Chioggia), tagliate a fette spesse ca. 4 mm |
1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda , (ca. 270 g) |
100 g | formaggio fresco al pepe |
½ di c.no | semi di finocchio, pestati |
½ di c.no | fleur de sel |
¼ di c.no | pepe |
150 g | barbabietole crude (p.es. ProSpecieRara Chioggia), tagliate prima a fettine sottili e poi a striscioline |
30 g | Micro Greens (p.es. mild) |
½ c. | olio d'oliva |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Caramellare
Distribuire lo zucchero nella tortiera precedentemente preparata. Caramellarlo per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, finché assume un colore marrone chiaro, quindi toglierlo. Distribuire l'aceto e il burro sul caramello e adagiarvi le barbabietole sovrapponendole leggermente.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.
Tarte tatin
Srotolare la pasta, bucherellarla bene con una forchetta, spalmarla con il formaggio fresco lasciando libero un bordo di ca. 2 cm. Cospargere con i semi di finocchio, posizionare il disco di pasta delicatamente sulle barbabietole con il lato spalmato di formaggio rivolto verso il basso. Rimboccare il bordo di pasta tra la tortiera e le barbabietole.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 15 min., sfornare, lasciar riposare per ca. 2 min., rovesciare delicatamente su un piatto da portata, rimuovere la carta da forno e condire. Mescolare le barbabietole e i Micro Greens con l'olio, condire e distribuire sulla tarte tatin.
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