Tarte tatin con barbabietole Chioggia

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Caramellare
80 g zucchero
2 c. aceto di mele
10 g burro, a pezzetti
500 g barbabietole crude (p.es. ProSpecieRara Chioggia), tagliate a fette spesse ca. 4 mm
Tarte tatin
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda , (ca. 270 g)
100 g formaggio fresco al pepe
½ di c.no semi di finocchio, pestati
Ultimare la cottura
½ di c.no fleur de sel
¼ di c.no pepe
150 g barbabietole crude (p.es. ProSpecieRara Chioggia), tagliate prima a fettine sottili e poi a striscioline
30 g Micro Greens (p.es. mild)
½ c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Caramellare

Distribuire lo zucchero nella tortiera precedentemente preparata. Caramellarlo per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, finché assume un colore marrone chiaro, quindi toglierlo. Distribuire l'aceto e il burro sul caramello e adagiarvi le barbabietole sovrapponendole leggermente.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.

Tarte tatin

Srotolare la pasta, bucherellarla bene con una forchetta, spalmarla con il formaggio fresco lasciando libero un bordo di ca. 2 cm. Cospargere con i semi di finocchio, posizionare il disco di pasta delicatamente sulle barbabietole con il lato spalmato di formaggio rivolto verso il basso. Rimboccare il bordo di pasta tra la tortiera e le barbabietole.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 15 min., sfornare, lasciar riposare per ca. 2 min., rovesciare delicatamente su un piatto da portata, rimuovere la carta da forno e condire. Mescolare le barbabietole e i Micro Greens con l'olio, condire e distribuire sulla tarte tatin.

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