Filetti di maiale con salsa al Calvados
Ci vogliono
per 4 persona
2 | filetto di maiale, (ca. 350 g l’uno) |
1 c. | olio |
1 ½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
350 g | finocchio, a striscioline |
500 g | mela, a spicchi |
2 c. | foglia di salvia |
½ di c.no | sale |
2 di c.no | Maizena |
1 ½ di dl | Calvados |
1 ½ di dl | succo di mele |
Ecco come fare
Filetti
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire la carne, rosolarla a fuoco medio su tutti i lati per ca. 5 minuti. Toglierla e trasferirla in una rostiera.
Salsa al Calvados
Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco e appassirvi i finocchi per ca. 5 minuti. Unire le mele e le foglie di salvia, lasciar insaporire ca. 5 min. e salare. Stemperare la Maizena con il Calvados e il succo di mele, aggiungerla ai finocchi con le mele mescolando e far restringere per ca. 2 minuti. Trasferire la verdura con la salsa nella rostiera con la carne.
Cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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