Filetti di maiale con salsa al Calvados

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Filetti
filetto di maiale, (ca. 350 g l’uno)
1 c. olio
1 ½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa al Calvados
350 g finocchio, a striscioline
500 g mela, a spicchi
2 c. foglia di salvia
½ di c.no sale
2 di c.no Maizena
1 ½ di dl Calvados
1 ½ di dl succo di mele

Ecco come fare

Filetti

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire la carne, rosolarla a fuoco medio su tutti i lati per ca. 5 minuti. Toglierla e trasferirla in una rostiera.

Salsa al Calvados

Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco e appassirvi i finocchi per ca. 5 minuti. Unire le mele e le foglie di salvia, lasciar insaporire ca. 5 min. e salare. Stemperare la Maizena con il Calvados e il succo di mele, aggiungerla ai finocchi con le mele mescolando e far restringere per ca. 2 minuti. Trasferire la verdura con la salsa nella rostiera con la carne.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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