Torta al salmone
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
500 g | costa, a striscioline sottili |
80 g | formaggio fresco al pepe |
400 g | filetto di salmone (bio), a pezzi |
100 g | feta, spezzettata |
½ mazzetto | menta piperita, tagliato grossolanamente |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo |
1 ½ c. | miele liquido |
¾ c.no | sale |
1 pacchetto | rotolo di pasta per strudel , (ca. 120 g) |
20 g | burro, liquido |
2 c. | sesamo |
20 g | burro, liquido |
1 c. | sesamo |
alcune | foglie di menta |
Ecco come fare
Ripieno
In una padella scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio. Aggiungere le coste e rosolarle per ca. 5 minuti. Incorporare il formaggio fresco, trasferire il tutto in un recipiente e lasciar intiepidire. Unire il salmone e tutti gli ingredienti fino al miele incluso e salare.
Pasta per strudel
Srotolare la pasta per strudel e dimezzarla. Spennellare con il burro 6 metà di sfoglia, sovrapporle leggermente e sistemarle nella tortiera precedentemente preparata. Cospargere con il sesamo. Distribuire il ripieno. Ripiegare i bordi.
Torta
Spennellarle con il burro le metà di sfoglia rimanenti, arricciarle leggermente, disporle sul ripieno e cospargere con il sesamo.
Cottura
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, rimuovere il bordo della tortiera e servire la torta calda. Guarnire con la menta piperita.
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