Tartelette al pompelmo

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Curd al pompelmo
pompelmo rosa, sciacquati con acqua calda e asciugati, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo (ca. 2 dl)
120 g zucchero
2 c. Maizena
1 presa sale
tuorlo fresco
60 g burro, a pezzi
Mini meringhe
albume
2 presa sale
100 g zucchero finissimo
Tartelette
1 dl panna intera
¼ di c.no cannella
150 g quark alla panna
12  fondo di pasta frolla, (ca. 175 g)
1 c. pistacchi tritati non salati

Ecco come fare

Curd al pompelmo

In una pentola sbattere con la frusta la scorza e il succo di pompelmo, lo zucchero, la maizena, il sale e i tuorli. Portare a ebollizione a fuoco medio mescolando continuamente. Quando la crema inizia ad addensarsi, togliere immediatamente la pentola dal fuoco, unire il burro e continuare a mescolare per altri 2 min. circa. Filtrare la crema con un colino raccogliendola in un recipiente, lasciarla raffreddare, coprire e trasferire in frigo per ca. 30 minuti.

Mini meringhe

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto solido e lucido. Aggiungere lo zucchero rimasto e sbattere ancora per qualche istante. Riempire con il composto di albumi un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 9 mm di Ø) e spremere dei ciuffetti su una placca rivestita con carta da forno.

Cottura / far asciugare

Infornare le mini meringhe nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C, abbassare la temperatura a 100 °C e cuocerle per ca. 30 minuti. Farle raffreddare nel forno spento, tenendo lo sportello aperto.

Tartelette

Montare la panna con la cannella e riempire un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 9 mm di Ø). Spalmare il quark sul fondo delle tortine, versare sopra la curd e livellare. Distribuire le meringhe sulla crema e guarnire con dei ciuffetti di panna. Cospargere con i pistacchi.

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