Insalata di zucca e lenticchie

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Quest’insalata di zucca e lenticchie rappresenta per me il trait-d’union fra estate e autunno. Mentre la zucca e le lenticchie preludono all'arrivo dell’autunno, il condimento con i cipollotti rievoca scampoli d’estate. A proposito! Utilizzate gli avanzi di questa ricetta per un’insalata «to go» da mangiare il giorno dopo!

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persona

Lenticchie
100 g lenticchie marroni
  acqua, bollente
Zucca
400 g zucca (ad es. Butternuss), a fettine spesse ca. 5 mm, in quarti
1 c. olio d'oliva
½ di c.no curry
½ di c.no cumino romano in polvere
Salsa per insalata
limone, solo il succo
4 c. olio d'oliva
1 di c.no miele
1 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
1 di c.no sale
Insalata
1 scatoletta ceci (ca. 220 g), sciacquati, sgocciolati
cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Lenticchie

Lessare le lenticchie in acqua per ca. 25 min., scolarle e lasciarle intiepidire.

Zucca

Mescolare la zucca con l’olio e le spezie e distribuirla su una placca foderata con carta da forno.

Cuocere

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e far raffreddare.

Salsa per insalata

Mescolare il succo di limone con l'olio, il miele e il prezzemolo e salare.

Insalata

Mescolare le lenticchie e la zucca con i ceci, i cipollotti e la salsa. Far insaporire l'insalata per ca. 10 min. e condire.

Mostra l'intera ricetta