Nachos con pollo e salsa di jalapeño

tempo totale: 3 h 40 min. | preparazione: 40 min.

Ottimo snack da sgranocchiare davanti alla TV o per una serata «social» in compagnia di amici dove tutti mangiano dallo stesso piatto, con il mais fresco e il pollo marinato con le spezie questa versione riveduta e corretta dei classici nachos messicani piace proprio a tutti. Per dare ai nachos una nota fresca e piccante si possono servire con coriandolo e con una salsa di jalapeño.

Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persona

Marinare il pollo
spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
scalogno, tritato grossolanamente
limetta, solo il succo
¼ di dl succo di ananas
1 c. aceto di riso
2 c. olio d'oliva
1 c. concentrato di pomodoro
½ di c.no pimento
½ di c.no paprica dolce
¼ di c.no cannella
1 presa noce moscata
petti di pollo (di ca. 170 g l’uno)
Salsa di jalapeño
200 g crème fraîche
¼ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
Jalapeño, senza semi, a dadini
1 c. succo di limetta
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Arrostire il pollo
1 c. olio per arrostire
Nachos
pannocchie di mais cotte
1 c. olio per arrostire
200 g Tortilla chips
150 g Gruyère o di cheddar, grattugiato grossolanamente
Gratinare
limetta bio, a spicchi
¾ mazzetto coriandolo

Ecco come fare

Marinare il pollo

Per la marinata frullare nel bicchiere del mixer l’aglio con tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa. Mettere il petto di pollo in una vaschetta, bagnarlo con la marinata, coprire e lasciarlo insaporire in frigo per almeno 3 ore o per tutta la notte.

Salsa di jalapeño

Amalgamare la crème fraîche con il coriandolo, i jalapeño e il succo di limetta. Coprire la salsa e metterla da parte.

Arrostire il pollo

Togliere il pollo dalla marinata e rimuovere quest’ultima. In una padella riscaldare l’olio, rosolarvi i petti di pollo per ca. 2 min. su ogni lato, abbassare il fuoco e finire di cuocere per ca. 6 min. su ogni lato. Far raffreddare un po’ i petti di pollo e spezzettare la carne con una forchetta.

Nachos

Sgranare le pannocchie di mais. In una padella riscaldare l'olio e rosolarvi il mais per ca. 1 min. Distribuire le chips di tortilla su una placca foderata con carta da forno, farcirle con il mais e il pollo e cospargere con il formaggio.

Gratinare

Per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Prima di servire guarnire con qualche fettina di limetta e di coriandolo. Servire con salsa di jalapeño.

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