Nachos con pollo e salsa di jalapeño
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
| 1 | scalogno, tritato grossolanamente |
| 1 | limetta, solo il succo |
| ¼ di dl | succo di ananas |
| 1 c. | aceto di riso |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| ½ di c.no | pimento |
| ½ di c.no | paprica dolce |
| ¼ di c.no | cannella |
| 1 presa | noce moscata |
| 3 | petti di pollo (di ca. 170 g l’uno) |
| 200 g | crème fraîche |
| ¼ mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
| 1 | Jalapeño, senza semi, a dadini |
| 1 c. | succo di limetta |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio per arrostire |
| 2 | pannocchie di mais cotte |
| 1 c. | olio per arrostire |
| 200 g | Tortilla chips |
| 150 g | Gruyère o di cheddar, grattugiato grossolanamente |
| 1 | limetta bio, a spicchi |
| ¾ mazzetto | coriandolo |
Ecco come fare
Marinare il pollo
Per la marinata frullare nel bicchiere del mixer l’aglio con tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa. Mettere il petto di pollo in una vaschetta, bagnarlo con la marinata, coprire e lasciarlo insaporire in frigo per almeno 3 ore o per tutta la notte.
Salsa di jalapeño
Amalgamare la crème fraîche con il coriandolo, i jalapeño e il succo di limetta. Coprire la salsa e metterla da parte.
Arrostire il pollo
Togliere il pollo dalla marinata e rimuovere quest’ultima. In una padella riscaldare l’olio, rosolarvi i petti di pollo per ca. 2 min. su ogni lato, abbassare il fuoco e finire di cuocere per ca. 6 min. su ogni lato. Far raffreddare un po’ i petti di pollo e spezzettare la carne con una forchetta.
Nachos
Sgranare le pannocchie di mais. In una padella riscaldare l'olio e rosolarvi il mais per ca. 1 min. Distribuire le chips di tortilla su una placca foderata con carta da forno, farcirle con il mais e il pollo e cospargere con il formaggio.
Gratinare
Per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Prima di servire guarnire con qualche fettina di limetta e di coriandolo. Servire con salsa di jalapeño.
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