Caffè al caramello

tempo totale: 30 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Caramello
1 di dl acqua
bastoncino di cannella
capsule di cardamomo, schiacciate
anice stellato
100 g zucchero
Latte macchiato
5 di dl latte intero
espressi forti

Ecco come fare

Caramello

In una pentola capiente portare a bollore l'acqua con la cannella, il cardamomo e l’anice stellato, togliere dal fuoco e lasciare in infusione per ca. 15 minuti. Unire lo zucchero e portare a bollore senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare lo zucchero fino a quando brunisce, muovendo la pentola avanti e indietro. Togliere dal fuoco e rimuovere le spezie.

Latte macchiato

Distribuire lo sciroppo al caramello a piacimento nei bicchieri e riempirli con ½ dl di latte intero. Montare a spuma il latte restante, distribuirlo nei bicchieri e versare su ciascuno 1 espresso. Decorare il latte macchiato con una punta di caramello e servire subito.

Mostra l'intera ricetta