Caffè al caramello
Ci vogliono
per 4 persona
1 di dl | acqua |
1 | bastoncino di cannella |
3 | capsule di cardamomo, schiacciate |
1 | anice stellato |
100 g | zucchero |
5 di dl | latte intero |
4 | espressi forti |
Ecco come fare
Caramello
In una pentola capiente portare a bollore l'acqua con la cannella, il cardamomo e l’anice stellato, togliere dal fuoco e lasciare in infusione per ca. 15 minuti. Unire lo zucchero e portare a bollore senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare lo zucchero fino a quando brunisce, muovendo la pentola avanti e indietro. Togliere dal fuoco e rimuovere le spezie.
Latte macchiato
Distribuire lo sciroppo al caramello a piacimento nei bicchieri e riempirli con ½ dl di latte intero. Montare a spuma il latte restante, distribuirlo nei bicchieri e versare su ciascuno 1 espresso. Decorare il latte macchiato con una punta di caramello e servire subito.
Mostra l'intera ricetta