Shot di pomodoro con gamberi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 8 bicchieri

Vinaigrette
1 ½ c. aceto balsamico bianco
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
1 c. aneto, tritato finemente
1 c. menta piperita, tagliata finemente
limone bio, un po' di scorza grattugiata, tutto il succo di cui 1 c. tenuto da parte
¼ di c.no sale
Gamberi
  olio
code di gamberi crudi sgusciati (bio)
spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no tabasco rosso
¼ di c.no sale
2 c. Vodka
Shot di pomodoro
1 scatoletta pomodori cherry, (ca. 400 g)
¼ di c.no salsa Worcestershire
½ di c.no zucchero greggio
¼ di c.no sale
3 gambo sedano a coste, a bastoncini lunghi ca. 10 cm
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Vinaigrette

Emulsionare l'aceto con tutti gli ingredienti fino al succo di limone incluso, quindi salare.

Gamberi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi i gamberi per ca. 1 min. su ciascun lato. Unire il tabasco, l'aglio e il sale e lasciar insaporire brevemente. Sfumare con la vodka e far restringere completamente.

Shot di pomodoro

In una pentola portare a ebollizione i pomodori, il succo di limone tenuto da parte, la salsa Worcestershire, lo zucchero e il sale, quindi frullare. Versare nei bicchieri. Condire con un filo di vinaigrette, guarnire con un gambero e un bastoncino di sedano e salare.

Mostra l'intera ricetta