Shot di pomodoro con gamberi
Ci vogliono
per 8 bicchieri
| 1 ½ c. | aceto balsamico bianco |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 c. | aneto, tritato finemente |
| 1 c. | menta piperita, tagliata finemente |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata, tutto il succo di cui 1 c. tenuto da parte |
| ¼ di c.no | sale |
| olio | |
| 8 | code di gamberi crudi sgusciati (bio) |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ½ di c.no | tabasco rosso |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 c. | Vodka |
| 1 scatoletta | pomodori cherry, (ca. 400 g) |
| ¼ di c.no | salsa Worcestershire |
| ½ di c.no | zucchero greggio |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 gambo | sedano a coste, a bastoncini lunghi ca. 10 cm |
| un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Vinaigrette
Emulsionare l'aceto con tutti gli ingredienti fino al succo di limone incluso, quindi salare.
Gamberi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi i gamberi per ca. 1 min. su ciascun lato. Unire il tabasco, l'aglio e il sale e lasciar insaporire brevemente. Sfumare con la vodka e far restringere completamente.
Shot di pomodoro
In una pentola portare a ebollizione i pomodori, il succo di limone tenuto da parte, la salsa Worcestershire, lo zucchero e il sale, quindi frullare. Versare nei bicchieri. Condire con un filo di vinaigrette, guarnire con un gambero e un bastoncino di sedano e salare.
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