Sablés di pancetta e parmigiano
Ci vogliono
per 30 pezzo
| 160 g | pancetta a dadini |
| 200 g | farina semibianca |
| 80 g | parmigiano grattugiato |
| ½ mazzetto | maggiorana, tagliata finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| 150 g | burro, a pezzi, freddo |
| 1 c. | acqua |
| 100 g | crème fraîche |
| 2 c. | maggiorana, tagliata finemente |
| 1 di c.no | olio d'oliva |
| 1 presa | fleur de sel |
Ecco come fare
Pancetta
In una padella abbrustolire poca pancetta per volta, sgocciolarla sulla carta da cucina, farla raffreddare e tritarla finemente.
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con il formaggio, la maggiorana, il sale e la pancetta. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Dividere l’impasto in 2 porzioni e spianarlo a uno spessore di ca. 4 mm tra due fogli di carta da forno, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti. Ricavare delle rondelle di ca. 4 cm di Ø e disporle su due placche foderate con carta da forno.
Infornare una placca alla volta
Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire un po’ e far raffreddare su una griglia.
Salsa dip
Mescolare la crème fraîche con la maggiorana e l’olio, quindi salare. Servire la salsa dip con i sablés.
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