Mousse di Toblerone tricolore

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 6 persona

Composto di cioccolato
100 g cioccolato bianco, (Toblerone), tritato finemente
80 g cioccolato al latte, (Toblerone), tritato finemente
100 g cioccolato fondente, (Toblerone), tritato finemente
2 ½ di dl panna intera, montata
Composto di ricotta
250 g ricotta
50 g zucchero a velo
¼ di c.no cannella
Effetto marmorizzato
20 g cioccolato fondente, (Toblerone) tagliato a scaglie sottili con un pelapatate

Ecco come fare

Composto di cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in recipienti separati dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Farlo sciogliere, mescolare bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente ⅓ di panna montata in ogni recipiente.

Composto di ricotta

Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e la cannella con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso. Incorporare delicatamente ⅓ del composto in ogni recipiente con il cioccolato e la panna.

Effetto marmorizzato

Versare nella pirofila uno dopo l'altro i composti di Toblerone (latte, bianco e fondente), coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Con un cucchiaio per gelato porzionare la mousse in palline, disporre nei piatti e guarnire con le scaglie di cioccolato.

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