Tarte allo yogurt con arance sanguigne

tempo totale: 7 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 8 persona

Base della tarte
150 g mandorle macinate, tostate
130 g gherigli di noci, tritati finemente, tostati
150 g datteri Medjool, snocciolati, tritati finemente
40 g burro, ammorbidito
1 c. acqua
2 presa fleur de sel
Composto allo yogurt
2 ½ dl panna semigrassa
arancia bio, (ad es. arance sanguigne), la scorza grattugiata e il succo tenuti da parti
2 c. zucchero
4 foglio gelatina, in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
400 g yogurt alla greca naturale
Sciroppo di arance
50 g zucchero
arancia bio, (ad es. arance sanguigne), a fette sottili

Ecco come fare

Base della tarte

Impastare a mano le mandorle e tutti gli altri ingredienti fino al sale incluso, fino a ottenere un impasto compatto. Disporlo nella tortiera precedentemente preparata, livellarlo con un cucchiaio, formare un bordo di 3 cm, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.

Composto allo yogurt

In una pentola portare a ebollizione la panna con la scorza d'arancia e lo zucchero, quindi cuocere fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Incorporare la gelatina alla panna calda e trasferire il tutto in una caraffa graduata filtrandola con un colino. Unire lo yogurt e lasciar raffreddare. Distribuire il composto allo yogurt sul fondo della tarte, coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 6 ore.

Sciroppo di arance

In una pentola portare a ebollizione il succo d'arancia tenuto da parte con lo zucchero e far sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Unire le fette d'arancia, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 15 min. fino a quando la scorza si sarà ammorbidita. Togliere le fette d'arancia, far restringere il succo a fuoco vivo senza coperchio per ca. 3 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa e lasciar raffreddare. Sformare la tarte e guarnire con le fette d'arancia e lo sciroppo.

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