Tarte allo yogurt con arance sanguigne
Ci vogliono
per 8 persona
150 g | mandorle macinate, tostate |
130 g | gherigli di noci, tritati finemente, tostati |
150 g | datteri Medjool, snocciolati, tritati finemente |
40 g | burro, ammorbidito |
1 c. | acqua |
2 presa | fleur de sel |
2 ½ dl | panna semigrassa |
2 | arancia bio, (ad es. arance sanguigne), la scorza grattugiata e il succo tenuti da parti |
2 c. | zucchero |
4 foglio | gelatina, in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati |
400 g | yogurt alla greca naturale |
50 g | zucchero |
2 | arancia bio, (ad es. arance sanguigne), a fette sottili |
Ecco come fare
Base della tarte
Impastare a mano le mandorle e tutti gli altri ingredienti fino al sale incluso, fino a ottenere un impasto compatto. Disporlo nella tortiera precedentemente preparata, livellarlo con un cucchiaio, formare un bordo di 3 cm, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.
Composto allo yogurt
In una pentola portare a ebollizione la panna con la scorza d'arancia e lo zucchero, quindi cuocere fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Incorporare la gelatina alla panna calda e trasferire il tutto in una caraffa graduata filtrandola con un colino. Unire lo yogurt e lasciar raffreddare. Distribuire il composto allo yogurt sul fondo della tarte, coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 6 ore.
Sciroppo di arance
In una pentola portare a ebollizione il succo d'arancia tenuto da parte con lo zucchero e far sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Unire le fette d'arancia, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 15 min. fino a quando la scorza si sarà ammorbidita. Togliere le fette d'arancia, far restringere il succo a fuoco vivo senza coperchio per ca. 3 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa e lasciar raffreddare. Sformare la tarte e guarnire con le fette d'arancia e lo sciroppo.
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